2019.12.13 星期五
최근소식 | 총련합회활동 | 잡지 | 동북혁명전적지 | 민족의 숙원 통일 | 심양모란예술학교 | 공보
작성일 : 19-11-01 10:28
감자썩장국
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 269   추천 : 0  

감자썩장국은 감자와 썩장을 가지고 만든 음식이다.



△ 음식감

기본음식감: 감자 200g

양념감: 썩장 10g, 된장 15g, 마늘 5g, 파 10g, 마늘 5g, 고추가루 0. 5g, 후추가루 0. 5g, 맛내기 0. 5g, 기름 10g



△ 만드는 방법

① 감자는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 다음 가늘게 채친다. 파는 채치고 마늘은 다진다.

② 단 남비에 기름을 두르고 된장을 볶으면서 고추가루를 둔다. 된장에 기름이 배면 국물을 잡고 끓을 때 채친 감자를 둔다.

③ 감자가 익고 국물이 끓어오르면 썩장과 후추가루, 채친 파와 다진 마늘, 맛내기를 두어 맛을 들인 다음 그릇에 담아낸다.