회원로그인

2018.12.14 星期五
최근소식 | 총련합회활동 | 잡지 | 동북혁명전적지 | 민족의 숙원 통일 | 심양모란예술학교 | 공보
작성일 : 18-12-05 16:14
[기타소식] 조선에서 영양가높은 기능성식료품 개발​
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 48   추천 : 0  

공화국의 평양어린이식료품공장에서 스피룰리나콩우유가루, 프룩토올리고당요구르트, 케피르, 콩신젖을 비롯하여 어린이들의 건강증진에 이바지하는 기능성식료품들을 개발하였다.

 

이번에 개발된 스피룰리나콩우유가루는 21세기 가장 리상적인 식료품으로 알려진 스피룰리나를 콩우유가루에 첨가하여 만든 기능성건강제품으로서 어린이들의 면역강화와 성장발육에 대단히 좋은 식료품이다.

 

공장에서는 이외에도 사탕가루를 전혀 쓰지 않으면서 우리의 천연단맛감을 리용하여 콩우유가루를 개발하였으며 다시마콩우유가루, 여러가지 기능성단묵시제품도 개발하였다.

 

-평양어린이식료품공장에서-