재 료:
만경닭……………………………1마리
닭알…………………………………1알
참나무버섯…………………………50g
밤……………………………………50g
소금 …………………………………5g
간장 …………………………………5g
기름…………………………………10g
참기름 ………………………………5g
파……………………………………20g
마늘 …………………………………5g
후추가루 …………………………0.5g
만드는 방법:
① 만경닭은 토막으로 썰어 소금, 간장, 참기름, 파, 마늘, 후추가루로 양념한다.
② 닭을 기름에 지진 다음 물을 자박자박하게 붓고 끓인다.
③ 닭고기가 거의 익으면 찜그릇에 옮겨담고 그우에 밤, 나박모양으로 썬 참나무버섯, 마름형으로 썬 닭알지짐을 놓은 다음 양념한 국물을 조금 붓고 쪄서 낸다.