2024.03.29 星期五
첫페지 | 총련합회활동 | 잡지 | 혁명령도업적 | 민족의 숙원 통일 | 심양모란예술학교 | 공보
사이트 내 전체검색
작성일 : 16-03-01 08:52
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 3,269   추천 : 0  

재 료:

 

        만경닭……………………………1마리
        닭알…………………………………1알

        참나무버섯…………………………50g
        밤……………………………………50g
        소금 …………………………………5g
        간장 …………………………………5g

        기름…………………………………10g
        참기름 ………………………………5g
        파……………………………………20g

        마늘 …………………………………5g

        후추가루 …………………………0.5g

 

만드는 방법:

① 만경닭은 토막으로 썰어 소금, 간장, 참기름, 파, 마늘, 후추가루로 양념한다.
  닭을 기름에 지진 다음 물을 자박자박하게 붓고 끓인다.
  ③ 닭고기가 거의 익으면 찜그릇에 옮겨담고 그우에 밤, 나박모양으로 썬 참나무버섯, 마름형으로 썬 닭알지짐을 놓은 다음 양념한 국물을 조금 붓고 쪄서 낸다.